登录大科技·创新世界

X
第三方登录

注册

X
第三方登录
您当前位置:首页 > 企业·产品 > 企业·产品

马化腾:车载微信正在研发中 没有界面纯语音

2018-05-28 10:05:07 | 标签:车载微信 , 研发 | 编辑:赵冬婕 | 阅读数量:1556 | 文章来源:快科技

5月23日,腾讯在广州举办一年一度的云服务业务行业峰会“腾讯云+峰会”,腾讯董事局主席兼CEO马化腾现身并发表演讲。

  5月23日,腾讯在广州举办一年一度的云服务业务行业峰会“腾讯云+峰会”,腾讯董事局主席兼CEO马化腾现身并发表演讲。 在腾讯研究院院长司晓主持的圆桌论坛上,广州汽车工业集团董事长曾庆洪提到,为什么腾讯迟迟不推出车载版本的微信,很多企业现在在拿网页版的微信改,体验很不好。相信这个问题不仅车企,很多用户也非常关心。


  马化腾回应称:“用户在开车的时候应不应该用微信,我们并不是说做这个产品就希望大家尽可能地多用,我们更关注的是安全问题,所以这也是为什么我们目前没有给车联网提供,直接内嵌在车联网体系的微信解决方案,我们担心用户用得太爽了之后,产生安全问题 。”


  马化腾表示,如果用户在(车载)屏幕上还在刷朋友圈还在看还在回消息,其实会对其他人的生命安全带来很大的威胁。但是我们的团队在思考,能不能提供一套纯语音交互的接口,没有界面的,要保证人的眼睛始终是盯着路面情况,而不要去分心看屏幕,连看一秒都不要看。

  “如果能做得到,那我们就正式地在车联网解决方案中提供给大家,我们希望未来这种车载模式可以非常智能 。”马化腾说。


  他表示,这对人的语意语音的理解是非常重要的,我们尽量希望能够只有紧急重要的事情才处理等方案,而不是喧宾夺主,把驾驶的过程变成一个危险的事情,这个是我们绝对不想做的。



分享到:

我有话说

全部评论(0)

没有更多内容了
点击加载更多

猜你喜欢

新闻热榜


双创版版微信


双创版微博

海南大科技杂志社有限公司(c)版权所有  地址:海南省海口市海府路89号海南省科技厅  备案号:琼ICP备17001763 技术支持:创想传媒

微信

微博

返回
头部